Классический кыстыбый с картофелем

Рецепт с фото

Кыстыбый — традиционное татарское блюдо. Лепешка из самого простого пресного теста, сдобренного после жарки сливочным или топленым маслом. Начинка выбирается по своему вкусу, но понятно одно: она должна быть настолько вкусна, чтобы ее хотелось есть просто так, ложкой. Кыстыбый вполне может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться к наваристому бульону или даже к салату. В любом случае, эти нежные, неимоверно вкусные лепешки, заслужат звание фаворита в вашем семейном меню.

Калории
218.81 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
12.53 г
Углеводы
23.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
125 г — 125 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из воды, половины чайной ложки соли, муки и 1 столовой ложки растительного масла замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать на 20 минут.
Шаг 3
Картофель отварить до мягкости. Сделать пюре, добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить.
Шаг 4
Тесто разделить на 8 частей.
Шаг 5
Каждую часть раскатать в тонкий круг. Каждый круг обжарить на сухой сковородке с обеих сторон.
Шаг 6
Каждую выпеченную лепешку смазать сливочным маслом.
Шаг 7
На одну сторону лепешки уложить начинку слоем в 1 см.
Шаг 8
Накрыть второй частью лепешки.

Подача

Шаг 9
Подавать горячими с любимым соусом или со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться