Пресные лепешки

Рецепт с фото

Лепешки можно есть вместо хлеба, можно завернуть бутерброд либо полить вареньем и съесть с чаем.

Калории
225.23 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
42.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте в миску все сухие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в миску яйцо, воду и вымесите тесто. В зависимости от муки регулируйте количество воды.
Шаг 4
Отрежьте от теста кусочек, раскатайте и положите на разогретую сковороду. Сделайте в лепешке несколько проколов вилкой. Обжарьте лепешку с обеих сторон.

Подача

Шаг 5
Подавайте к еде вместо хлеба либо с вареньем и мёдом к чаю. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться