Это семейный рецепт. У моего отца была пекарня, хлеб получался самым вкусным в близлежащих городах. Запах свежего хлеба разносился по посёлку, невозможно было не купить булочку с хрустящей корочкой.
В чашку налейте тёплой воды. Добавьте сахар, соль, масло, дрожжи. Перемешайте. Добавьте немного просеянной тёплой муки. Мука не должна быть холодной. Дайте тесту постоять, пока не появятся пузырики.
Шаг 3
Добавьте часть просеянной муки, хорошенько вымесите тесто. Закройте чашку пакетом и укутайте полотенцем, уберите в тёплое место, чтобы подошло.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, снова добавьте муки и аккуратно вымесите, поднимая тесто наверх со дна, старайтесь не давить сильно.
Шаг 5
Подождите, когда ещё раз поднимется. Если густота устраивает, то оставьте как есть, если нет, добавьте еще столько муки, чтобы из теста можно было сформировать булочку.
Шаг 6
На стол обильно насыпьте муку и выложите часть теста, немного вымесите и сформируйте булочку.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около часа, проверяйте готовность зубочисткой. Лучше выпекать хлеб в металлической форме смазанной маслом, так получится хрустящая корочка.