Белый хлеб

Рецепт с фото

Это семейный рецепт. У моего отца была пекарня, хлеб получался самым вкусным в близлежащих городах. Запах свежего хлеба разносился по посёлку, невозможно было не купить булочку с хрустящей корочкой.

Калории
162.46 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
31.57 г
Занятость
41 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашку налейте тёплой воды. Добавьте сахар, соль, масло, дрожжи. Перемешайте. Добавьте немного просеянной тёплой муки. Мука не должна быть холодной. Дайте тесту постоять, пока не появятся пузырики.
Шаг 3
Добавьте часть просеянной муки, хорошенько вымесите тесто. Закройте чашку пакетом и укутайте полотенцем, уберите в тёплое место, чтобы подошло.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, снова добавьте муки и аккуратно вымесите, поднимая тесто наверх со дна, старайтесь не давить сильно.
Шаг 5
Подождите, когда ещё раз поднимется. Если густота устраивает, то оставьте как есть, если нет, добавьте еще столько муки, чтобы из теста можно было сформировать булочку.
Шаг 6
На стол обильно насыпьте муку и выложите часть теста, немного вымесите и сформируйте булочку.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около часа, проверяйте готовность зубочисткой. Лучше выпекать хлеб в металлической форме смазанной маслом, так получится хрустящая корочка.

Подача

Шаг 8
Нарежьте кусочками и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bca

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться