Домашний батон

Рецепт с фото

Батон — это универсальное блюдо для каждой семьи. По этому простому рецепту получится очень упругий мякиш.

Калории
221.69 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
0.86 г
Углеводы
46.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Подогреваем воду. Она должна быть тёплой.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем воду, сахар, соль и добавляем дрожжи. Накрываем и ставим в тёплое место на 10-15 минут для активации дрожжей (появится пенка).
Шаг 3
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Накрываем и ставим в тёплое место на 40 минут. За это время тесто вырастет в объёме в два раза.
Шаг 5
Обминаем тесто, придаем форму батона и ставим на расстойку (15-20 минут).
Шаг 6
Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Подача

Шаг 7
Нарезаем небольшими ломтиками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться