Домашний хлеб с сыром и грибами

Рецепт с фото

Примерно пять тысяч лет назад были изобретены ручные мельницы и ступки, и именно в это время появились первые упоминания о печеном хлебе. Издревле хлеб служил основой питания у многих народов. В то время люди, умевшие выпекать, обладали большим авторитетом. Процесс хлебопечения постоянно совершенствовался, как соответственно и ассортимент различных видов хлеба. Сегодня существует огромное множество видов хлебных изделий, которые может приобрести каждый желающий на любой вкус.

Калории
261.76 ккал
Белки
10.87 г
Жиры
16.66 г
Углеводы
17.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
340 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе шампиньонов обратите особое внимание на их внешний вид. На шляпках свежих грибов не должно быть темных пятен или вкраплений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и мелко нарежьте шампиньоны. Сыр нарежьте пластинками. Сливочное масло нарежьте на бруски. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Буханку хлеба нарежьте сверху на квадратики.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте шампиньоны в сковороде с небольшим добавлением растительного масла до готовности.
Шаг 3
Заложите в порезы на хлебе сначала обжаренные грибы, затем зеленый лук и пластинки из сыра.
Шаг 4
Закройте хлеб фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите хлеб на блюдо, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bg2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться