Сырные лепешки на молоке

Рецепт с фото

Традиционно лепешки готовятся в духовке. Тесто при этом замешивается на воде, яйцах и муке. Мы предлагаем приготовить сырные лепешки на молоке. Они получаются очень вкусными и сытными. Готовятся они без духовки, на сковороде. Поэтому с поставленной задачей справится даже новичок. Для приготовления выбирайте свежее молоко, в котором нет комочков. Сыр должен быть упругим и не липким, тогда лепешки с сыром на молоке будут полезными.

Калории
278.58 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
31.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Даже выпечку можно сделать более полезной. Замените пшеничную муку на гречневую. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу или адыгейский сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выньте молоко и яйца из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Вымойте яйцо. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для лепешек с сыром на молоке. Возьмите сухую чистую емкость большого размера и разбейте туда яйцо. Добавьте молоко и перемешайте. После этого возьмите половину муки и введите ее в жидкую смесь небольшими порциями. Размешайте до однородности.
Для большего удобства и скорости воспользуйтесь миксером.
Шаг 3
Добавьте в смесь тертый сыр. Размешайте , а затем введите оставшуюся муку. Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Делать это нужно примерно 5 минут.
Шаг 4
Продолжайте готовить сырные лепешки на молоке. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков. Руками скатайте шарики. Выложите их на стол, присыпанный мукой. Возьмите скалку и раскатайте лепешки. Толщина должна быть примерно 5 мм. Возьмите вилку и проткните лепешку в нескольких местах. Благодаря этому они не вздуются в процессе обжаривания на сковороде.
Если вы хотите приготовить большие по диаметру лепешки, делите тесто не на 8 частей, а на 3-4.
Шаг 5
Обжарьте лепешки. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте растительным маслом. Выложите лепешки. Жарьте их с двух сторон по 2-3 минуты. Они должны стать золотистыми.

Подача

Шаг 6
Если вы хотите красиво подать лепешки, сразу же после приготовления посыпьте их измельченной зеленью. Также их нужно выложить на красивую однотонную тарелку или салфетку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bh5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться