Слоеные лепешки

Рецепт с фото

Обычно лепешки делают на основе муки, воды и дрожжей. Но есть и другие варианты этого блюда. Например, слоеные лепешки, приготовленные на сковороде. Они готовятся довольно быстро. Слоистость теста достигается за счет использования жирного молока и масла во время замеса. Воздержитесь от покупки спреда или маргарина. Согласно нашему рецепту слоеных лепешек, их добавлять нельзя. Чтобы проверить качество, перед добавлением в тесто выложите кусочек масла на раскаленную сковороду. Натуральное не плавится, а сразу тает.

Калории
265.91 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
35.09 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать готовые изделия полезнее, не смазывайте их после приготовления маслом. Также вы можете заменить обычную муку на муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите муку и просейте ее дважды в чистую глубокую миску. Выньте молоко из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вода тоже не должна быть холодной. В сотейнике или маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Влейте в него растительное и перемешайте. Оставьте остывать до теплого состояния. Измельчите зеленый лук ножом или в кухонном комбайне, предварительно помыв его.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить слоеные лепешки. Возьмите муку и добавьте в нее соль. Перемешайте. Сделайте в смеси небольшую ямку и влейте в нее молоко и воду. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками. Выложите тесто прямо на стол и месите 5 минут. Оставьте отдыхать на полчаса при комнатной температуре.
Посыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Также лучше использовать соль мелкого помола.
Шаг 3
Сформируйте 4 шара из теста. Для этого разделите его на 4 одинаковые части и каждую скатайте в колобок. Возьмите скалку, припылите ее мукой и раскатайте шары очень тонко.
Тесто, с которым вы не работаете, лучше накрыть полотенцем, чтобы оно не подсохло и не заветрилось.
Шаг 4
Сделайте лепешки более аппетитными. Для этого смажьте их растопленным маслом. Лучше всего это делать специальной силиконовой кисточкой. Сверните пласт в колбаску, а затем в улитку по спирали. Эти же манипуляции делаем и с остальными пластами. Переложите заготовки на плоское блюдо и поместите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Приступите к завершающему этапу приготовления. Прижмите каждую заготовку сверху вниз так, чтобы она немного сплюснулась. Возьмите скалку и раскатайте. Толщина каждой лепешки — не более 5 мм.
Шаг 6
Обжарьте лепешки на сковороде. Раскалите ее и выложите изделия, накройте крышкой. Поджаривайте 4-5 минут с двух сторон. Снимите лепешки со сковороды и смажьте их растопленным маслом. Этого можно не делать. Как видите, рецепт слоеных лепешек очень простой.

Подача

Шаг 7
Готовые лепешки получаются красивыми сами по себе. Ведь после поджаривания они покрываются золотистой корочкой. Но вы можете сделать подачу более эффектной, если посыпете лепешки измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться