Венские вафли на молоке

Рецепт с фото

Это не только вкусный десерт. Вафли можно подать на завтрак, обед или ужин, меняя сочетания и наполнитель. Я хочу поделиться с вами рецептом десертных вафель на молоке. Внутри они получаются мягкими и рассыпчатыми, а снаружи у них изумительная хрустящая корочка.

Калории
279.11 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
14.3 г
Углеводы
32.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
110 г
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте. Можно использовать миксер или взбить венчиком до легкой пены.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель, ванилин, кукурузный крахмал.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку. Все перемешайте.
Шаг 5
Влейте молоко.
Шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться не очень густым.
Шаг 8
Выпекайте в электрической вафельнице до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Подайте вафли горячими или холодными. У меня они не успевают остыть. Можно полить сгущенным молоком или карамелью. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bjn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться