Творожные вафли из пшеничной муки с разрыхлителем

Рецепт с фото

Хотите вкусный десерт к чаю за 25 минут? Тогда этот рецепт для вас. Творожные вафли порадуют своим вкусом и простотой приготовления.

Калории
224.67 ккал
Белки
11.84 г
Жиры
8.85 г
Углеводы
23.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
Шаг 3
Добавьте к взбитым яйцам творог, растительное масло, разрыхлитель и ванилин по вкусу. На самых низких оборотах миксера смешайте творог с яйцами.
Шаг 4
Затем добавьте к тесту просеянную муку и размешайте венчиком до однородности. Тесто готово.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу и смажьте небольшим количеством растительного масла насадки для вафель. Выложите по 2 столовые ложки теста на каждую насадку. Выпекайте примерно 5 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол полейте вафли своим любимым сиропом и украсьте шариком или кусочком мороженого, сверху можно положить любимые орешки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bnE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться