Маринованные шампиньоны для шашлыка

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие запеченные шампиньоны прекрасно дополнят мясной шашлык. Грибы нужно замариновать, а затем пожарить на огне. Если шампиньоны достаточно крупные, их можно нанизать на шампуры вместе с мясом. Если у вас небольшие грибы, лучше сделать отдельные шашлычки на шпажках.

Калории
13.53 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
2.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Яблочный уксус
75 г — 75 мл
Вода
500 г — 500 мл
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите грибы. Подготовьте все ингредиенты, заранее отмерив их количество.

Приготовление

Шаг 2
Грибы выложите в эмалированную посуду. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Влейте к грибам уксус, туда же отправьте измельченный укроп. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла грибы. Накройте крышкой и оставьте на полтора часа мариноваться.

Подача

Шаг 4
Обжарьте на мангале до аппетитных золотистых подпалин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться