Маринованные шампиньоны на шпажках

Рецепт с фото

Вкусная, легкая закуска из грибов.

Калории
38.56 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
1.28 г
Углеводы
1.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Соевый соус
60 г — 0.3 стакан
аллерген
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны вымойте.
Шаг 3
В целлофановый пакет засыпьте все специи, залейте соевый соус. Перемешайте.
Шаг 4
Выпустите воздух из пакета. Завяжите и оставьте на 1 час мариноваться.
Шаг 5
Насадите грибы на шпажки. Поставьте их на глубокую форму так, чтобы были на весу. В посуду залейте маринад. Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Шаг 6
Через 15 минут доставайте, поливайте грибы маринадом и ставьте еще на 15 минут в духовку при 200 градусах. Доставайте, дайте остыть. Можно есть.

Подача

Шаг 7
Блюдо хорошо сочетается с соусом цезарь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qsn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться