Шашлык из шампиньонов на мангале

Рецепт с фото

Ароматные и простые в приготовлении, такие грибы на шампурах станут настоящим украшением любого пикника или вечеринки на природе. Грибы получаются нежными, сочными и имеют насыщенный вкус с легкой остринкой. Подавайте этот шашлык горячим с овощным гарниром и свежей зеленью.

Калории
139.63 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
13.43 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Кабачок цукини
100 г — 0.5 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Специи
12 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо растительного масла используйте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы, помидоры и цукини. Подготовьте шампуры и мангал. Не забудьте угли и розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны и черри оставьте целыми. Нарежьте цукини на ломтики. Нарежьте сало на кусочки толщиной примерно 1 см.
Шаг 3
Приготовьте маринад, смешав растительное масло, соевый соус и сухие специи. Положите грибы в маринад и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
Нанизывайте на шампуры поочередно шампиньоны, цукини, помидоры черри и сало. Разогрейте мангал и выложите шампуры. Жарьте шашлыки на мангале, переворачивая их время от времени, пока грибы и овощи не станут золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подавайте шашлык из грибов горячим, с большим количеством свежей зелени и овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QqK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться