Жареные пирожки с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте румяные ароматные пирожки на завтрак или перекус. А творожная начинка насытит на весь оставшийся день. Дрожжевое тесто на сливках и молоке остается мягким и пышным после жарки в масле, только сверху покрываясь румяной корочкой. А при формировании пирожков слепите края теста как можно крепче, чтобы они не раскрылись.

Калории
213.82 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
12.17 г
Углеводы
17.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Сливки 20% жирности
73 г — 73 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
2 г

Для подачи

Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте сотейник, венчик, тканевое полотенце, еще одну миску, скалку, глубокую сковороду. Застелите сервировочное блюдо бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте сливки и молоко в сотейник. Поставьте его на средний огонь, подогрейте сливочно-молочную смесь до теплого состояния или примерно до 37-38°С.
Шаг 3
Всыпьте в теплую сливочно-молочную смесь сахар, положите дрожжи. Размешайте все венчиком, чтобы дрожжи и сахар начали растворяться.
Дрожжи нужно смешивать с теплой, но не с горячей жидкостью.
Шаг 4
Разбейте в сотейник с дрожжевой смесью яйцо. Еще раз взбейте все венчиком до однородной массы.
Шаг 5
Отложите от просеянной муки 0,5 ст.л. для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой ⅙ ч.л. соли, перемешайте.
Шаг 6
Влейте в муку с солью дрожжевую смесь, замесите мягкое упругое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут подниматься.
Шаг 7
Разбейте второе яйцо в чистую миску, положите к нему творог, всыпьте ⅙ ч.л. соли. Разотрите творог с яйцом вилкой до однородной массы. Отделите кисточки укропа от стеблей, мелко их порубите. Положите рубленый укроп к творогу, все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него поднявшееся тесто. Обомните тесто и разделите его на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку диаметром около 7-8 см.
Шаг 9
Выложите на половину каждой лепешки творожную начинку. Накройте начинку второй половиной лепешки, плотно слепите между собой края теста.
Шаг 10
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите на сковороду 2-3 пирожка, пожарьте их 2 минуты до румяной корочки. Переверните пирожки и пожарьте их с другой стороны еще 2 минуты.
Шаг 11
Переложите обжаренные пирожки на блюдо с бумажным полотенцем. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и уберите полотенца с блюда.

Подача

Шаг 12
Подайте жареные пирожки с творогом к стакану прохладного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться