Пирожки с яблоком на дрожжевом тесте

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирожки с яблочком — это быстрый перекус. Можно взять в дорогу, на работу, и просто угостить друзей.

Калории
201.56 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
19.34 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
180 г
аллерген
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
240 г
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим опару, вода теплая, в ней растворяем живые дрожжи, сахар и муку. Убираем в теплое место. Состав: вода 200 миллилитров, мука 45 грамм, сахар 20 грамм, дрожжи 60 грамм.
Шаг 3
Подготавливаем яйца для теста.
Шаг 4
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Яйца, сахар перемешиваем. Соединяем сливочное, растительное масло, ванилин, разрыхлитель, соль, опару, теплое молоко. Все перемешаиваем. Вводим муку. Тесто убираем в тепло. После второго обмина можно выпекать.
Шаг 6
Яблоки обжариваем с небольшим количеством сахара, тушим до мягкости.
Шаг 7
Из теста формируем пирожки, кладем начинку и защипываем. После формовки даем тесту еще подняться. Только после этого обмазываем сверху желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 15-18 минут.

Подача

Шаг 8
Пирожки подаем к чаю, компоту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться