Ставим опару, вода теплая, в ней растворяем живые дрожжи, сахар и муку. Убираем в теплое место. Состав: вода 200 миллилитров, мука 45 грамм, сахар 20 грамм, дрожжи 60 грамм.
Шаг 3
Подготавливаем яйца для теста.
Шаг 4
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Яйца, сахар перемешиваем. Соединяем сливочное, растительное масло, ванилин, разрыхлитель, соль, опару, теплое молоко. Все перемешаиваем. Вводим муку. Тесто убираем в тепло. После второго обмина можно выпекать.
Шаг 6
Яблоки обжариваем с небольшим количеством сахара, тушим до мягкости.
Шаг 7
Из теста формируем пирожки, кладем начинку и защипываем. После формовки даем тесту еще подняться. Только после этого обмазываем сверху желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 15-18 минут.