Элеш с картофелем и курицей

Рецепт с фото

Приготовленные по этому рецепту элеши получаются очень нежными и сочными.

Калории
244.42 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
13.45 г
Углеводы
21.92 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистить и порезать на мелкие кубики.
Шаг 3
Куриную грудку также нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4
Лук мелко нарезать. Соединить картошку, грудку, лук. Посолить и хорошо все перемешать.
Шаг 5
Приготовить тесто. Воду, растительное масло и сливочное масло соединить и размешать венчиком.
Шаг 6
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить просеянную муку и соль.
Шаг 8
Замесить эластичное тесто.
Шаг 9
Разделить тесто на 8 больших и 8 маленьких шариков.
Шаг 10
Раскатать большой и маленький шарик теста.
Шаг 11
На большой выложить начинку.
Шаг 12
Маленький кружок выложить на начинку и защипнуть края.
Шаг 13
Выложить элеши на противень и выпекать на среднем огне 40-50 минут.
Шаг 14
Элеши с картофелем и курицей готовы.

Подача

Шаг 15
Подаем горячими. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться