Элеш с куриным фаршем, картофелем и луком

Рецепт с фото

Домашняя выпечка со сливочным вкусом и хрустящим тестом.

Калории
249.88 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
15.29 г
Углеводы
20.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
201 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста растапливаем половину сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, добавляем растительное масло, сметану, яйцо, воду, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Оставляем тесто отдохнуть в пакете.
Шаг 3
Готовим начинку. В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, картошку кубиками. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
Шаг 4
Из теста раскатываем кружочки. К примеру один кружок диаметром 15 сантиметров, другой 7 сантиметров.
Шаг 5
На большой круг кладём начинку, кусочек сливочного масла, сверху маленький круг. Края защипляем.
Шаг 6
Выпекаем в духовке в формате верх-низ 180-200 градусов около 40 минут. И конечно же можно хранить как полуфабрикаты в морозильной камере.

Подача

Шаг 7
Свежая домашняя выпечка готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться