Пирожки из пшенично-гречневого теста

Рецепт с фото

Если вам хочется разнообразия в еде, но кардинально менять меню вы не хотите, попробуйте готовить привычные блюда, заменяя некоторые ингредиенты. Например, как в этом рецепте, готовьте тесто для пирожков с использованием гречневой муки.

Калории
209.12 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
0.73 г
Углеводы
43 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите дрожжи и теплую воду.
Шаг 3
Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Добавьте растительное масло (2 столовые ложки). Остальное масло используйте для жарки.
Шаг 4
Добавьте просеянную гречневую и пшеничную муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
Шаг 7
Уберите тесто в пакет и оставьте в теплом месте.
Шаг 8
Через 30 минут тесто увеличится в размерах. Можно делать пирожки.
Шаг 9
Раскатайте порционно тесто, но учтите, что при жарке пирожки увеличатся в размерах.
Шаг 10
Выложите начинку. У меня картофельное пюре.
Шаг 11
Сформируйте пирожки.
Шаг 12
Обжаривайте пирожки на раскаленной с маслом сковороде.
Шаг 13
Имейте в виду, что гречневая мука дает более темный цвет тесту, поэтому лучше обжаривать пирожки на медленном огне, чтобы вовремя перевернуть.
Шаг 14
Вот такие симпатичные пирожки у меня получились. Тесто очень пышное, гречневая мука чувствуется хорошо, но нисколько не портит вкус. Получилось около 20 пирожков. У вас может получиться больше или меньше в зависимости от их размеров.

Подача

Шаг 15
Подавайте горячими со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться