Пирожки с картошкой и горохом

Рецепт с фото

Быстрый и простой рецепт жареных пирожков передается в нашей семье из поколения в поколение.

Калории
160.14 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
2.52 г
Углеводы
29.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
300 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте теплую воду, сахар и дрожжи, постепенно вводите муку. Когда тесто станет не слишком липким, вмешайте растительное масло. Накройте готовое тесто крышкой и поставьте подниматься в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Остудите.
Шаг 4
Из консервированного гороха слейте воду, перебейте горох блендером.
Шаг 5
Обжарьте лук на сковородке до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 6
Для начинки смешайте картофельное пюре, горошек и лук, посолите.
Шаг 7
Из небольшого кусочка теста и столовой ложки начинки сформируйте пирожок и отправьте обжариваться на сковородку.
Шаг 8
Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Подавайте горячими со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться