Сытные перемечи с мясной начинкой

Рецепт с фото

Перемечи — блюдо из традиционной татарской кухни. Беляши получаются пышные, мягкие, сочные. Мясная начинка — с бульончиком, поэтому откусывать надо осторожно. Особенная красота перемечей заключается в аккуратной «юбочке» из теста сверху.

Калории
261.98 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
16.51 г
Углеводы
18.16 г
Занятость
3 ч
Общее время
4 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для теста

Молоко
600 г
аллерген
Вода
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
1040 г — 8 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Для фарша и жарки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Молоко
60 г — 0.3 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пропустите мясо через мясорубку. Очистите лук от шелухи. Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко, не доводя до кипения, чтобы оно было теплым. Добавьте к нему соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Приступите к приготовлению начинки. Мелко порежьте луковицы, добавьте кусочки в фарш. Добавьте одно яйцо, соль, перец, влейте молоко. лук мелко режем и добавляем в фарш, одно яйцо и молоко, соль, перец.
Шаг 4
Смешайте воду с мукой, добавьте молоко с подошедшими дрожжами, яйца, растительное масло, сливочное масло растопленное. Дайте тесту подойти – для этого отложите его примерно на час.
Шаг 5
Из подошедшего теста скатайте небольшие шарики, размером где-то с грецкий орех. Раскатайте шарики в лепешки, в середину положите фарш. Оставьте посередине отверстие в тесте. Перемечи обжарьте на сковороде в растительном масле поочередно с обеих сторон.

Подача

Шаг 6
Готовые перемечи подавайте со сметаной или с вашим любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться