Пышные чебуреки с фаршем из индейки

Рецепт с фото

Готовить чебуреки можно по-разному, фантазировать с начинкой, экспериментировать с тестом. И ничего в этом плохого нет. Например, в данном варианте в тесте присутствует сливочное масло, а фарш приготовлен из филе индейки. И такое сочетание делает чебуреки пышными, со сливочным оттенком во вкусе. Для разнообразия можно попробовать и такой рецепт, в любом случае они все равно вкусные.

Калории
223.78 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
23.51 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Не используйте повторно масло для жарки, оно накапливает канцерогенные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от лишних тканей, жира или плевы. Помойте его и слегка обсушите. Лук очистите и помойте. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло. В воде размешайте соль. Добавьте воду и сливочное масло в муку и замесите тесто. Накройте пленкой и дайте ему постоять 15-20 минут.
Шаг 3
Лук и филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделить по количеству и размеру будущих чебуреков (8-9). Каждую часть раскатайте толщиной 2-3 мм и выложите фарш. Накройте его второй половиной и скрепите вилкой концы. Жарьте чебуреки в сковороде с растительным маслом до готовности с двух сторон. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подача

Шаг 5
Подайте чебуреки горячими. Положите к ним несколько видов соуса по вашему вкусу. Добавьте на тарелку зелень лука, петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться