Подготавливаем все ингредиенты. Дрожжи берем только свежие. Муку — высшего сорта. Тогда тесто получится пышным.
Приготовление
Шаг 2
Дрожжи я обычно беру несколько пачек и замораживаю. Поэтому для теста сначала одну пачку размораживаю в воде комнатной температуры. Наливаем примерно 400 миллилитров воды и кладем дрожжи, разминая рукой для оттаивания.
Шаг 3
Подогреваем буквально минуту молоко и соединяем его с дрожжами. Получается 800 миллилитров общей смеси. Сюда добавляем 3 столовых ложки сахара.
Шаг 4
Кладем 5 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем набухать.
Шаг 5
Как только масса начнет пузыриться, можем продолжать замешивать тесто.
Шаг 6
Добавляем 2 яйца. Кладем немного соли и вводим муку.
Шаг 7
Если тесто жидковатое, то вводим еще муку, пока не замесится. На весь объем булочек с начинкой уходит 1,5 килограмма муки.
Шаг 8
Замешали тесто. Перекладываем его в большую миску и накрываем полотенцем.
Шаг 9
Следим за процессом. Благодаря свежим дрожжам и хорошей муке тесто подымается буквально за 15 минут.
Шаг 10
Вынимаем его с миски и снова вымешиваем делаем круглым
Шаг 11
Отдельно готовим начинку. Пачку масла растапливаем на огне, не доводя до кипения.
Шаг 12
Добавляем 150 грамм сахара. Хорошо перемешиваем до его полного растворения.
Шаг 13
Затем добавляем 230 грамм муки.
Шаг 14
Хорошо перемешиваем. Получаем рыхлое тесто-начинку.
Шаг 15
Тесто делим на части. Из каждой раскатываем пласт.
Шаг 16
Пласт смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет по принципу слоеного теста. Переворачиваем рулет ножкой, сверху делаем углубление. Засыпаем ложкой начинку и закрываем булочку, приплющивая тесто.
Шаг 17
Смазываем булочки яйцом. Отправляем в разогретую духовку до готовности.
Подача
Шаг 18
Получаем сдобные пышные булочки к чаю со сливочной начинкой внутри.