В подогретое молоко добавляем дрожжи, полчайной ложки сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ждем, пока опара поднимется, 20-30 минут.
Шаг 3
В отдельной емкости взбиваем яйца, ванильный сахар и 60 грамм обычного сахара.
Шаг 4
К яйцам добавляем опару. Перемешиваем. Туда же отправляем муку и 60 грамм сливочного масла.
Шаг 5
Вымешиваем тесто. Готовое накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодное место.
Шаг 6
Раскатав тесто в большой прямоугольник, распределяем по нему оставшееся сливочное масло. По желанию можно взять немного больше.
Шаг 7
Сверху посыпаем все тесто сахаром, смешанным с корицей. Неплотно скатываем тесто рулоном в одном направлении и делим ножом на 13 равных частей. Затем выкладываем булочки на противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 30 минут. После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Готовые булочки пропитываем кремом. Для его приготовления необходимо лишь взбить сметану с сахарной пудрой.
Подача
Шаг 9
В крем можно добавить ванильный сахар. А в булочки мак, орешки или даже сухофрукты.