Ватрушки с творогом «Румяные»

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту мы готовим ватрушки с творогом из домашнего дрожжевого теста. Если нет времени, то можно взять готовое.

Калории
271.57 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
40.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Творог
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Перемешайте и оставьте подниматься на 15 минут.
Шаг 3
Просейте муку, смешайте соль и сахар.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло, дрожжи и молоко. Начните замешивать тесто.
Шаг 5
Когда тесто будет готово, поставьте его на 1 час в теплое место подниматься.
Шаг 6
Переложите готовое тесто на припыленный мукой стол. Разделите на небольшие кусочки.
Шаг 7
Сформируйте шарики и слепите хинкаль. Положите на противень защипом вниз, немного придавите рукой.
Шаг 8
Смешайте творог, сахар и сливочное масло. По чайной ложке выложите в середину булочек, притопите начинку ложкой. Оставьте на 15 минут. После запекайте в духовке 20 минут при 160 градусах.

Подача

Шаг 9
Подавайте булочки теплыми, с изюмом и травяным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться