Мясные ватрушки с грибами

Рецепт с фото

При слове «фарш» сначала возникает мысль о котлетах. Но попробуйте приготовить интересные мясные ватрушки с начинкой из обжаренных грибов. Такие ватрушки не жарятся, а запекаются в духовке. Поэтому очень кстати будет и немного сыра. Чтобы ватрушки получились более нежными, не режьте лук, а измельчите его в пюре с помощью мясорубки. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны.

Калории
174.42 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
12.21 г
Углеводы
6.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 3,2%
70 г — 70 мл
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Полутвердый сыр
40 г
аллерген
Соль
2 г
Смесь перцев
0.75 г — 0.25 ч. л.
Грибы
100 г

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничного батона возьмите овсяный или зерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук. Ополосните и обсушите свинину. Помойте грибы. Если грибы замороженные, то полностью разморозьте их. Подготовьте мясорубку, миски, сковороду, противень для запекания с бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте батон на маленькие кусочки, положите в миску. Залейте молоком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Измельчите лук в мясорубке, разделите его на 2 неравные части. Мелко нашинкуйте грибы. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на огне выше среднего. Положите в масло нарезанные грибы. Жарьте их, помешивая, 2-3 минуты, пока из них не начнет выпариваться жидкость.
Шаг 5
Добавьте к грибам меньшую часть измельченного лука. Обжарьте грибы с луком, перемешивая, 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Нарежьте свинину небольшими кусочками, пропустите через мясорубку. Измельчите кусочки батона в мясорубке и соедините с мясом. Налейте в фарш остатки молока из миски.
Шаг 7
Добавьте в фарш большую часть измельченного лука, перец и соль. Тщательно вымесите фарш и отбейте его о стол или миску.
Отбивать фарш нужно, чтобы сделать его более мягким и нежным.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом. Сформируйте из фарша круглые котлеты около 5-6 см в диаметре. Разложите их на фольге в противне. Сделайте в каждой котлете углубление по центру.
Шаг 9
Разложите в углубления на котлетах грибную начинку. Поставьте противень в духовку и запеките ватрушки в течение 30 минут. Достаньте ватрушки из духовки, положите на них ломтики сыра и запекайте еще 15 минут.

Подача

Шаг 10
Украсьте мясные ватрушки кубиками огурца, помидорами черри, базиликом и подавайте блюдо на стол со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться