Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю. Залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 3
Морковь натрите на треке, лук измельчите. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
В домашний или покупной фарш выложите отварной рис, зажарку, мелко нарезанную зелень и чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 5
Кочан капусты разберите на листья. Отварите их в подсоленной воде около 5 минут до мягкости. У каждого листа срежьте утолщенную часть. На край листа выложите 1-2 столовых ложки начинки, сверните конвертиком. Таким образом используйте весь фарш и листья.
Шаг 6
Аккуратно сложите все голубцы в чашу мультиварки. Сделайте заливку. В воде смешайте томатную пасту и сметану, залейте ею голубцы. Готовьте на режиме «тушение» 45-50 минут.
Подача
Шаг 7
Перед тушением голубцы можете обжарить с двух сторон. Тогда они будут еще вкуснее! Приятного аппетита!