Постные голубцы с грибами в ароматном томатном соусе

Рецепт с фото — Восточноевропейская кухня

Постные голубцы с грибами в ароматном томатном соусе — это блюдо восточноевропейской кухни. Придуманы они были в середине 15 века. Голубцы представляют собой небольшие листы капусты, в которые заворачивают мясной или овощной фарш с рисом. Готовят голубцы в различных соусах: в томатном, сливочном, чесночном.

Калории
108.43 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
12.19 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
по вкусу
Томатный сок
1000 г — 5 стакан
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Рис
540 г — 3 стакан
Растительное масло
380 г — 2 стакан
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для томатного соуса вместо томатной пасты используйте перетертые свежие томаты. Такой соус получится по вкусу насыщеннее и будет содержать больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис под проточной водой. Лук очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Рис залейте горячей водой и закройте крышкой. Лук нарежьте средним кубиком и обжарьте на растительном масле около 6-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкую терку и добавьте к обжаренному луку. Все перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и тушите 5 минут.
Шаг 4
Грибы нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в казане на растительном масле 8 минут. С грибов слейте жидкость и добавьте их в сковороду. Готовьте все вместе 10 минут.
Шаг 5
К получившейся овощной смеси добавьте запаренный рис, специи и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте настояться на 30 минут.
Шаг 6
Нарежьте листья капусты и заверните в них начинку. Форму для запекания застелите пергаментом и выложите на него голубцы, залейте томатным соком. Готовьте в духовке 2 часа.

Подача

Шаг 7
Готовые голубцы в ароматном томатном соусе выложите на плоское блюдо. Посыпьте голубцы мелко нарезанной петрушкой. Добавьте к грибным голубцам сметанный соус с зеленью и подавайте к столу горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться