Голубцы «Ленивые-приленивые»

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочные и вкусные ленивые голубцы. Нежное мясо прекрасно сочетается с тушеной капустой и рисом.

Калории
98.68 ккал
Белки
6.64 г
Жиры
4.61 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
100 г
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
2.5 г — 0.5 зубчик
Соль
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите луковицу и одну дольку чеснока.
Шаг 3
Нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Включите мультиварку (режим «Жарка»). На дно чаши налейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук и чеснок.
Шаг 5
Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.
Шаг 6
Морковь добавьте к луку и чесноку, немного обжарьте.
Шаг 7
Филе грудки нарежьте кубиком и добавьте в чашу.
Шаг 8
Добавьте соль и специи, обжарьте, пока курица не перестанет быть розовой.
Шаг 9
Стакан риса (200 миллилитров) высыпьте на мясо. Выключите режим «Жарка».
Шаг 10
Два стакана воды (400 миллилитров кипятка) смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты до однородности.
Шаг 11
Капусту мелко порубите.
Шаг 12
Капусту выложите на рис. Залейте сверху томатной пастой с водой, перемешайте и включите режим «Тушение».

Подача

Шаг 13
Ленивые голубцы чудесно сочетаются со сметаной. Мы в этот раз ели его с овощным салатом, фетой и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться