Ленивые голубцы со свежей зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Голубцы — довольно сложно блюдо, а этот рецепт — отличная и более легкая альтернатива. И вкус просто волшебный!

Калории
211.75 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
18.18 г
Углеводы
5.2 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясной фарш смешаем с измельчённой капустой и рисом, солим по вкусу.
Шаг 3
Формируем голубцы и кладем в форму, запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Натираем морковь, лук режем полукольцами.
Шаг 5
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем сметану и томатную пасту, перемешаем и потушим пять минут.
Шаг 6
Заливаем водой и добавляем лавровый лист.
Шаг 7
Помещаем наши голубцы ленивые в сковороду к маринаду и тушим 30 минут на слабом огне.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться