Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Можете использовать, как и я, замороженную натертую морковь. Отправьте все овощи в сковороду с каплей масла.
Шаг 4
Обжаривайте до полуготовности.
Шаг 5
В миску положите фарш. Добавьте отварной рис, 1 сырое куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте к фаршу овощи и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте из фарша руками голубцы. Форму можете придать любую, продолговатую или круглую. Выложите заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Пока голубцы обжариваются, подготовьте заливку. В неполный стакан воды добавьте томатную пасту, немного соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Залейте ленивые голубцы заправкой. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Подача
Шаг 10
Подавайте блюдо порционно, со сметаной и свежими овощами.