Ленивые голубцы «Как у бабушки»

Рецепт с фото

Сегодня поделюсь с вами рецептом ленивых голубцов от своей бабушки. Невероятно нежные и сочные, как в детстве.

Калории
156.39 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
8.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
50 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте вариться пакетик риса.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Можете использовать, как и я, замороженную натертую морковь. Отправьте все овощи в сковороду с каплей масла.
Шаг 4
Обжаривайте до полуготовности.
Шаг 5
В миску положите фарш. Добавьте отварной рис, 1 сырое куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте к фаршу овощи и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте из фарша руками голубцы. Форму можете придать любую, продолговатую или круглую. Выложите заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Пока голубцы обжариваются, подготовьте заливку. В неполный стакан воды добавьте томатную пасту, немного соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Залейте ленивые голубцы заправкой. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо порционно, со сметаной и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться