Очистите морковь от кожуры, а репчатый лук от шелухи. Тщательно вымойте овощи. Затем нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке и измельчите лук.
Шаг 3
Тщательно промойте рис в холодной воде. Переложите его в кастрюлю и залейте 300 миллилитрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 500 миллилитров воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду капусту и варите 5-7 минут.
Шаг 5
Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
В глубокую миску поместите фарш, а затем добавьте капусту.
Шаг 7
Слейте воду из кастрюли с рисом. Оставьте его на 10 минут, чтобы он остыл. Затем добавьте рис в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 8
Нагрейте сковороду. Влейте подсолнечное масло и выложите на нее нарезанные морковь и репчатый лук. Готовьте в течение нескольких минут, до золотистого цвета. Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть.
Шаг 9
Посыпьте ингредиенты в миске черным молотым перцем.
Шаг 10
Добавьте универсальную приправу.
Шаг 11
Выложите зажарку и всыпьте соль.
Шаг 12
Перемешайте.
Шаг 13
Разбейте 1 куриное яйцо.
Шаг 14
Тщательно перемешайте.
Шаг 15
Поместите сметану в стакан. Добавьте воду и снова тщательно перемешайте.
Шаг 16
Сформируйте голубцы и слегка обваляйте их в муке.
Шаг 17
В сотейник выложите голубцы и залейте сметанной смесью. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Подача
Шаг 18
Разложите горячие голубцы по тарелкам. Сверху полейте сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!