Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Пекинская капуста очень тонкая и нежная, благодаря чему голубцы быстро готовятся и всегда получаются вкусными. Данный рецепт не требует больших усилий в приготовлении. Если у вас получится больше голубцов чем нужно, храните их в морозильнике, предварительно сложив каждый голубец в индивидуальный целлофановый пакет.

Калории
204.44 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
15.38 г
Углеводы
10.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Пекинская капуста
112 г — 8 лист

Для запправки

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте и поставьте варить на 20 минут. Капусту разберите на листья и бросьте их в кипящую воду на 4 минуты, после чего выньте из воды. Зажарка: На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Фарш смешайте с рисом, добавьте соль, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лист капусты аккуратно разложите, выложите на него фарш и заверните.
Шаг 4
Включите мультиварку, поставьте на режим "Тушение". На дно чаши выложите голубцы, добавьте воду, томатную пасту, сметану и зажарку. Готовьте 25 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые голубцы подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться