Ленивые голубцы с цветной капустой

Рецепт с фото — Восточноевропейская кухня

Есть отличная альтернатива классическому приготовлению голубцов. Они называются ленивые голубцы, так как их приготовление занимает меньше времени. Обычно ленивые голубцы готовят в сковороде, кастрюле, или в духовке. Есть большое количество рецептов ленивых голубцов, одним из главных отличий является вид готового блюда, ведь голубцы могут быть и в виде каши, и в виде котлет.

Калории
110.17 ккал
Белки
9.28 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
9.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Рис
100 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
В приготовлении голубцов обычно используется белый рис. Это наиболее обработанный сорт риса, поэтому он содержит наименьшую питательную ценность. Белый рис можно заменить на коричневый, этот вид риса практически не обработан – удаляется только шелуха, которую нельзя употреблять. В коричневом рисе содержится большое количество клетчатки, также он помогает контролировать уровень сахара в крови.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите рис, подсолите воду. Промойте куриное филе. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и филе крупными дольками. Тщательно промойте и отварите капусту.

Приготовление

Шаг 2
Лук, чеснок и куриное филе пропустите через мясорубку. Далее отваренную капусту также пропустите через мясорубку и добавьте к куриному фаршу. Отварной рис добавьте к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Для приготовления соуса в разогретую сковороду выложите ломтик сливочного масла и протертые помидоры. Обжарьте их до готовности.
Шаг 4
В миске добавьте 30 мл холодной воды и муку, хорошо перемешайте. Добавьте к помидорам еще 50 мл воды, соль и сахар. Затем сформируйте ленивые голубцы из фарша, переложите в сковороду с соусом, накройте ее крышкой и протушите на медленном огне в течение 30 минут.

Подача

Шаг 5
Ленивые голубцы посыпьте мелконарезанным свежим укропом или петрушкой. Также к подаче можно добавить отваренные овощи, например, из моркови вырезать цветочки, добавить их к блюду и тогда подача уже станет более оригинальной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться