Готовим все для начинки: рис отвариваем до полуготовности, фарш размораживаем, лук измельчаем.
Шаг 3
В чашке соединяем рис, фарш, лук. Добавляем перец, соль, специи и молоко. Все тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Шаг 4
Готовим капустные листья. Отрезаем кочерыжку разбираем кочан на листочки.
Шаг 5
В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, воду немного подсолить. В кипящую воду опускаем листья капусты, через две-три минуты достаем их и оставляем остывать.
Шаг 6
Готовим зажарку: лук почистим и порежем полукольцами, морковь натрем на терке, болгарский перец дольками, помидоры кубиками. Поджариваем все это на сковороде с маслом. Сначала лук, потом морковь, затем перец и помидоры. Жарим минут 10, постоянно помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 7
Готовим наши голубцы. В остывшие листы заворачиваем рис с фаршем.
Шаг 8
В форму для запекания наливаем масло, затем выкладываем зажарку, а затем голубцы.
Шаг 9
Готовим заливку: томатную пасту разводим кипяченой водой. Перемешиваем до полного растворения томатной пасты.
Шаг 10
Заливаем томатным соком голубцы, накрываем форму для запекания фольгой и ставим их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Через 30 минут достаем из духовки голубцы, снимаем фольгу и отправляем их снова в духовку на 10 минут.