Голубцы из пекинской капусты в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант блюда на обед или на ужин. Можно немного поэкспериментировать и вместо белокочанной использовать пекинскую.

Калории
165.96 ккал
Белки
5 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
8.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим все для начинки: рис отвариваем до полуготовности, фарш размораживаем, лук измельчаем.
Шаг 3
В чашке соединяем рис, фарш, лук. Добавляем перец, соль, специи и молоко. Все тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Шаг 4
Готовим капустные листья. Отрезаем кочерыжку разбираем кочан на листочки.
Шаг 5
В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, воду немного подсолить. В кипящую воду опускаем листья капусты, через две-три минуты достаем их и оставляем остывать.
Шаг 6
Готовим зажарку: лук почистим и порежем полукольцами, морковь натрем на терке, болгарский перец дольками, помидоры кубиками. Поджариваем все это на сковороде с маслом. Сначала лук, потом морковь, затем перец и помидоры. Жарим минут 10, постоянно помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 7
Готовим наши голубцы. В остывшие листы заворачиваем рис с фаршем.
Шаг 8
В форму для запекания наливаем масло, затем выкладываем зажарку, а затем голубцы.
Шаг 9
Готовим заливку: томатную пасту разводим кипяченой водой. Перемешиваем до полного растворения томатной пасты.
Шаг 10
Заливаем томатным соком голубцы, накрываем форму для запекания фольгой и ставим их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Через 30 минут достаем из духовки голубцы, снимаем фольгу и отправляем их снова в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 12
Подаем порционно, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться