Голубцы в духовке

Рецепт с фото — Украинская кухня

Предлагаю рецепт классических голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях. Блюдо получается сытным и красивым.

Калории
169.79 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
10.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Рис
100 г
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте листья капусты. Возьмите неплотный кочан капусты. Отделите от него нужное количество листьев.
Шаг 3
Листья отварите в кипящей воде пару минут, чтобы было удобно заворачивать фарш. Воду не выливайте.
Шаг 4
Приготовьте начинку для голубцов. В глубокую миску положите мясной фарш. Фарш можете взять любой, на ваше усмотрение.
Шаг 5
К фаршу добавьте нарезанный лук. Я шинкую кубиками.
Шаг 6
Приправьте черным молотым перцем, солью. Все перемешайте.
Шаг 7
Рис промойте и смешайте с мясным фаршем до однородной массы.
Шаг 8
С капустного листа срежьте самую толстую прожилку. Лист разложите ровно. На один край выложите ложку начинки.
Шаг 9
Сверните рулетиком, подворачивая края сбоку.
Шаг 10
Голубцы выложите в форму для запекания или глубокий сотейник. Залейте водой, в которой отваривали капустные листья, чтобы жидкость покрывала голубцы.
Шаг 11
Положите ложку томатной пасты.
Шаг 12
Посолите, немного размешайте, чтобы все разошлось по форме. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 1 час.
Шаг 13
Минут за 10 до готовности смажьте голубцы майонезом. Снова отправьте в духовку.

Подача

Шаг 14
Голубцы подавайте горячими, посыпав любимой зеленью, с овощами или гарниром из картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться