Простые голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Очень вкусный и простой рецепт приготовления голубцов. Голубцы из пекинской капусты готовятся гораздо проще, чем из белокочанной. А так как пекинская капуста сама по себе нежная, то голубцы из нее получаются с более насыщенным вкусом.

Калории
89.08 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
4.38 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
2 ч 37 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пекинская капуста
450 г — 1 кочан
Рис
80 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для заправки

Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите рис. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите болгарский перец. Промойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
В фарш добавьте рис и тертую морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Приготовьте овощи для заправки: перец и зелень нарежьте, морковь натрите на терке, помидоров снимите кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте морковь, добавьте перец, помидоры, зелень. Немного обжарьте все вместе, добавьте по вкусу соль и специи.
Шаг 5
У пекинской капусты срежьте утолщенную часть и разберите кочан на отдельные листья.
Шаг 6
Сложите листья капусты в подходящую посуду, залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, листья остудите и обсушите.
Шаг 7
На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и сверните голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.
Шаг 8
На дно сотейника выложите часть заправки и уложите плотно голубцы. Сверху выложите остальную заправку и добавьте немного воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте голубцы в течение 30-40 минут до готовности.

Подача

Шаг 9
Подавайте голубцы горячими, обязательно со сметаной, украсив веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться