Голубцы из молодой капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Сегодня приготовим летний вариант голубцов. Вкус у них будет намного нежнее, потому что листья молодой капусты мягче и тоньше. В этом рецепте мы используем классическую начинку, а обжарим голубцы в сметанно-томатном соусе, чтобы получилось еще вкуснее.

Калории
154.06 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
10.13 г
Углеводы
10.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
445 г — 0.5 кочан
Рис
50 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Сметана
62.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Томатная паста
15 г — 0.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сметану с низким процентом жирности или замените натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С капусты снимите верхние листья и обдайте кочан холодной водой. Почистите и помойте морковь. С лука снимите шелуху. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Рис отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. У кочана вырежьте кочерыжку. Сделайте два вертикальных надреза по диагонали вглубь. Отправьте капусту в кастрюлю с кипящей водой вариться.
Чтобы сварить рис до полуготовности, варите его половину времени от указанного на упаковке.
Шаг 3
Через 5 минут достаньте кочан, остудите и разделите на листья, срежьте толстые стебли. Листья, которые остались жесткими, отварите еще раз пару минут. Воду из кастрюли не выливайте.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте. Половину луковицы добавьте в фарш с рисом, солью и перцем. Перемешайте. На каждый лист выкладывайте начинку и сворачивайте в тугой конверт.
Шаг 5
Натрите морковь на терке и смешайте со второй половиной луковицы. Обжаривайте получившуюся смесь 3 минуты на сковороде. Добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте минуту и выключите огонь. Положите сметану, перемешайте еще раз.
Шаг 6
Обваляйте голубцы в муке и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в казан или толстостенную сковороду. Разбавьте сметанно-овощной соус отваром капусты, влейте к голубцам. Тушите около часа на умеренном огне.

Подача

Шаг 7
Подавать такие голубцы можно самостоятельно или с чесночным соусом, который отлично их дополнит.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MVz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться