Голубцы на сковороде

Рецепт с фото — Азиатская, европейская, русская кухня

Голубцы — блюдо, распространенное в разных кухнях мира: в Центральной и Восточной Европе, Средней Азии и даже в Северной Африке. Заворачивание фарша в капусту — трудоемкий процесс. Существует более простой вариант — ленивые голубцы на сковороде. Как приготовить сытное блюдо, разберется даже самый неопытный кулинар. Пошаговый рецепт голубцов на сковороде прост. Главное, выбрать вкусный фарш и молодую, рыхлую капусту.

Калории
163.42 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
13.78 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
400 г — 400 мл
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы голубцы, приготовленные на сковороде, стали полезнее, выбирайте фарш с небольшим содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. С капусты снимите верхние листья, тонко нашинкуйте острым ножом. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Совет: чтобы фарш для голубцов стал сочнее, можно добавить в него взбитый яичный белок, немного измельченного белого хлеба, вареной картошки и сливок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Обжарьте на сливочном масле на сковороде репчатый лук, морковь, чеснок до золотистого цвета, ориентировочно около 5-7 минут. Влейте 100 мл воды. Капусту добавьте в сковороду с луком, морковью,чесноком и капустой, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Шаг 3
Сформируйте голубцы. Смешайте фарш с тушеными овощами. Из получившейся смеси сделайте небольшие овальные котлетки. В большой сковороде на растительном и сливочном масле обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон 10 минут. Сковородка перед жаркой голубцов должна быть хорошо раскалена. Влейте 150 мл воды и тушите до готовности под крышкой на среднем огне 15 минут.
Для приготовления можно использовать замороженные полуфабрикаты. Как жарить голубцы из морозилки, вопрос, не состовляющий труда. Процесс приготовления на сковороде аналогичный, только без добавления воды для тушения. Она возникнет в результате таяния продукта.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте голубцы на сковороде зеленью лука и укропа. Подавайте к столу вместе с салатом из огурцов и помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться