Ленивые голубцы в духовке из пшеничной крупы

Рецепт с фото — Белорусская, молдавская, украинская кухня

Ленивые голубцы из пшеничной крупы приготовленные в духовке очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное из свино-говяжего фарша, белокочанной капусты, пшеничной крупы, репчатого лука, моркови, куриных яиц, томатной пасты и сметаны с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу. Этим блюдом можно накормить всю семью за ужином или обедом, так как оно сочетает в себе и гарнир и мясо одновременно.

Калории
143.41 ккал
Белки
7 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
8.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная крупа
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте голубцы на основе куриного или говяжьего фарша. По желанию можно заменить белокочанную капусту на пекинскую капусту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко нарежьте и залейте горячей водой на 3 минуты, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле около 5 минут. В емкости соедините все ингредиенты. Вбейте 2 яйца, поперчите и посолите. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 3
Растительным маслом смажьте форму для запекания. Сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания не очень плотно друг друга. В разогретую духовку до 200 °C отправьте голубцы на 10 минут.
Шаг 4
В глубокой емкости смешайте томатную пасту, сметану и пол литра воды. Достаньте голубцы из духовки, залейте подготовленным соусом, добавьте лавровый лист. Соус должен покрывать голубцы почти полностью. Отправьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо готово. Подавайте к столу со сметаной, и свежей зеленью.

Подача

Шаг 5
Подайте ленивые голубцы из пшеничной крупы в порционных тарелках. Полейте сверху сметаной или майонезом, посыпьте рубленой зеленью петрушки либо укропа. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду. По желанию сделайте салат из свежих или отварных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться