Сдобные булочки

Рецепт с фото

У меня все никак не получалось сдобное тесто. И тут свекровь дала этот рецепт. Все получилось с первого раза! Булочки получаются мягкие, пышные, вкусные как у любимой бабушки!

Калории
275.34 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
41.1 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
650 г — 5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко до 37 градусов (тёплое, но не горячее), растворите дрожжи и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3
Пока дрожжи активируются, взбейте 3 яйца с сахаром и солью. Так же растопите 100 граммов сливочного масла или маргарина. Около 50 граммов масла оставьте размягчаться для начинки.
Шаг 4
К молоку добавьте яйцо и 5-6 столовых ложек муки, затем перемешайте, введите остывшее масло и досыпьте оставшуюся просеянную муку.
Шаг 5
Замесите не крутое тесто и поместите его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Затем накройте чистым полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, сформируйте прямоугольник, смажьте размягченным маслом и посыпьте ванильным сахаром. Я нашла шоколадку и натерла ее на терке. Также можно использовать корицу, мак и т. д.
Шаг 7
Скрутите тесто в рулет и порежьте на кусочки, защипните низ кусочков и разложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 8
Оставьте булочки на 10-15 минут, чтобы поднялись, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте примерно 20 минут. Как начнут подрумяниваться, достаньте, смажьте маслом и, накрыв полотенцем, дайте остыть.

Подача

Шаг 9
Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться