Синнабон с яблоками и рикоттой

Рецепт с фото

Сочетание яблок и корицы можно назвать по-настоящему классическим. Десерты и выпечка с такой начинку всегда будут беспроигрышным вариантом для чаепития или праздника.

Калории
212.15 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
37.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген

Для начинки и сырной глазури

Яблоки
300 г — 2 шт.
Молотая корица
18 г — 2 ст. л.
Рикотта
200 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите яблоки от кожуры и семечек. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в большую глубокую миску. Раскрошите руками свежие дрожжи и добавьте в теплое молоко. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Оставьте дрожжевую смесь на 10-15 минут. За это время она должна немного подойти и покрыться пузырями. Добавьте в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите эластичное тесто, сформируйте из него шар и выложите в миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час.
Шаг 3
Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками размером 5-7 мм.
Шаг 4
Выложите яблоки в небольшую миску. Добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара и 2 столовые ложки молотой корицы. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Готовой тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Выложите на тесто равномерным слоем яблоки с сахаром и корицей.
Шаг 6
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и разрежьте на 6 частей. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в нее получившиеся заготовки. Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.
Шаг 7
Приготовьте сырную глазурь. В миске взбейте рикотту, сахарную пудру и 50 мл молока.
Шаг 8
Готовые синнабоны немного остудите и полейте сырной глазурью.
Шаг 9
Синнабоны с яблоками и рикоттой готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Посыпьте синнабоны орешками и цукатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться