Сочетание яблок и корицы можно назвать по-настоящему классическим. Десерты и выпечка с такой начинку всегда будут беспроигрышным вариантом для чаепития или праздника.
Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте и очистите яблоки от кожуры и семечек. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление
Шаг 2
Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в большую глубокую миску. Раскрошите руками свежие дрожжи и добавьте в теплое молоко. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Оставьте дрожжевую смесь на 10-15 минут. За это время она должна немного подойти и покрыться пузырями. Добавьте в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите эластичное тесто, сформируйте из него шар и выложите в миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час.
Шаг 3
Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками размером 5-7 мм.
Шаг 4
Выложите яблоки в небольшую миску. Добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара и 2 столовые ложки молотой корицы. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Готовой тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Выложите на тесто равномерным слоем яблоки с сахаром и корицей.
Шаг 6
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и разрежьте на 6 частей. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в нее получившиеся заготовки. Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.
Шаг 7
Приготовьте сырную глазурь. В миске взбейте рикотту, сахарную пудру и 50 мл молока.
Шаг 8
Готовые синнабоны немного остудите и полейте сырной глазурью.
Шаг 9
Синнабоны с яблоками и рикоттой готовы. Приятного аппетита!