Классические булочки «Синнабон» с ароматной корицей

Рецепт с фото — Американская кухня

Классические булочки с корицей, совсем как из знаменитой пекарни. Хранить синнабоны можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Калории
344.08 ккал
Белки
7.56 г
Жиры
14.64 г
Углеводы
46.42 г
Занятость
1 ч 21 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста и начинки

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
160 г
аллерген
Сахар
140 г
Соль
5 г

Для крема

Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Приготовление

Шаг 2
Молоко подогрейте до температуры 40 °С, засыпьте дрожжи, добавьте пару ложек сахара и перемешайте. Накройте полотенцем и уберите на 10 минут.
Шаг 3
В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль. Перемешайте. В центре сделайте углубление. Добавьте яйца, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло (80 г). С помощью лопатки все перемешайте. Затем вымешивайте тесто руками до момента, пока оно не станет немного отставать от рук и стенок миски, но будет липким. Далее соберите тесто в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто скалкой в прямоугольник. Чем меньше толщина, тем больше будет слоев. Растопленным сливочным маслом (80 г) смажьте раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне шириной около 3 см.
Шаг 5
Смешайте корицу с коричневым сахаром. Равномерно посыпьте смесью тесто и распределите по всей площади, кроме чистого края. Скрутите в рулет. Чистый край промокните слегка влажными руками и склейте. Переверните склеенной стороной вниз и сделайте 12 надрезов, потом разрежьте острым ножом.
Шаг 6
Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте влажным полотенцем и оставьте для увеличения в объеме еще на 30 минут. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 7
Отправьте булочки в духовку примерно на 30 минут. Как только они слегка подрумянятся, нужно доставать.
Шаг 8
Взбейте ингредиенты для крема до однородности.

Подача

Шаг 9
Перед подачей полейте булочки кремом. Подавайте горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться