Подготовьте все продукты и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Приготовление
Шаг 2
Молоко подогрейте до температуры 40 °С, засыпьте дрожжи, добавьте пару ложек сахара и перемешайте. Накройте полотенцем и уберите на 10 минут.
Шаг 3
В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль. Перемешайте. В центре сделайте углубление. Добавьте яйца, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло (80 г). С помощью лопатки все перемешайте. Затем вымешивайте тесто руками до момента, пока оно не станет немного отставать от рук и стенок миски, но будет липким. Далее соберите тесто в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто скалкой в прямоугольник. Чем меньше толщина, тем больше будет слоев. Растопленным сливочным маслом (80 г) смажьте раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне шириной около 3 см.
Шаг 5
Смешайте корицу с коричневым сахаром. Равномерно посыпьте смесью тесто и распределите по всей площади, кроме чистого края. Скрутите в рулет. Чистый край промокните слегка влажными руками и склейте. Переверните склеенной стороной вниз и сделайте 12 надрезов, потом разрежьте острым ножом.
Шаг 6
Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте влажным полотенцем и оставьте для увеличения в объеме еще на 30 минут. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 7
Отправьте булочки в духовку примерно на 30 минут. Как только они слегка подрумянятся, нужно доставать.
Шаг 8
Взбейте ингредиенты для крема до однородности.
Подача
Шаг 9
Перед подачей полейте булочки кремом. Подавайте горячими.