Насыщенный коктейль на основе кефира и облепихи

Рецепт с фото

Первое упоминание слова «коктейль» произошло в 1862 году. Его автором считается Джерри Томас, который дал слову конкретное определение в книге «Как смешивать напитки». Исторически коктейли предполагали в своем составе содержание крепких напитков, однако сегодня популярны как алкогольные, так и безалкогольные варианты. В домашних условиях один из самых популярных компонентов последних на постсоветском пространстве является кефир, который отлично дополняет насыщенный вкус добавляемых ягод.

Калории
59.78 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
4.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Облепиховый сок
200 г — 1 стакан
Мед
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Воспользуйтесь ягодами облепихи для производства сока вместо покупки готового варианта. Таким образом получится сохранить большее количество полезных микроэлементов и витаминов. Используйте свежий кефир от проверенного производителя с соблюдением условий хранения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимое количество кефира и меда. Если используете ягоды облепихи, пропустите их через соковыжималку. Затем протрите массу через сито.

Приготовление

Шаг 2
Перелейте кефир в отдельную емкость и взбивайте в течение 3 минут на средней скорости. Итоговый состав должен быть однородным с небольшим количеством пузырьков.
Шаг 3
Затем отдельно взбейте ягоды облепихи или сок, добавив мед до однородного состояния. Получившуюся массу пропустите через мелкое сито. Влейте во взбитый кефир и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Разлейте коктейль по бокалам, предварительно положив на дно несколько кубиков льда. Подавайте в слегка охлажденном виде. Для украшения используйте дольку лимона или свежие ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cjK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться