Компот из свежих яблок и груш

Рецепт с фото

Если в вашей семье не съедаются фрукты, предлагаю сварить компот по очень простому рецепту. Получается очень вкусно.

Калории
58.83 ккал
Белки
0.44 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
14.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яблоки
150 г — 1 шт.
Груша
270 г — 2 шт.
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Клюква
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем и ставим на плиту трехлитровую кастрюлю с водой.
Шаг 3
Нарезаем кусочками груши и отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
Яблоко нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю с грушей.
Шаг 5
Нарезаем половинку апельсина.
Шаг 6
Апельсины добавляем в кастрюлю к остальным фруктам.
Шаг 7
Добавляем 1 ложку сахара. Но можно и не добавлять, груши и так дают сладость. Перемешиваем и оставляем вариться в течение часа, постепенно убавляя огонь.
Шаг 8
Добавляем клюкву, если вы хотите получить немного кислинки.
Шаг 9
Процеживаем через ситечко компот (если вы не любите мякоть и вареные фрукты).

Подача

Шаг 10
Очень вкусный и полезный компот готов! Отличная замена магазинным сокам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cqK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться