Персиковый компот на зиму

Рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из персиков на зиму, лучше отдать предпочтение хорошо вызревшим плодам — вкус напитка получится более насыщенным. Для более яркого фруктового аромата возьмите персики сортов с желтой мякотью и темной косточкой. Плоды светлого оттенка при соприкосновении с кипятком быстро темнеют и портят внешний вид компота. Если хотите получить более диетическую версию напитка, используйте вместо обычного сахара стевию.

Калории
29.63 ккал
Белки
0.28 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
7.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Сахар
100 г
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Фрукты приобретайте только у проверенных поставщиков, не используйте плоды с видимыми признаками повреждений. Воду для приготовления компота используйте фильтрованную. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Персики вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. При желании разрежьте плоды пополам, извлеките из них косточки. Заранее подготовьте стерилизованные банки, металлические крышки и закаточный ключ. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для компота. На дно подготовленных емкостей уложите фрукты, они должны занимать приблизительно 2/3 объема. В горячей воде разведите сахарный песок, добавьте столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешайте. Полученный сироп влейте в банки с персиками так, чтобы он доходил до плечиков сосуда.
Если у вас остался сироп после заливки банок с компотом, заморозьте его и используйте потом для приготовления холодных напитков.
Шаг 3
Доведите компот до готовности. На дно широкой и глубокой кастрюли уложите ровным слоем льняное полотенце или салфетку, расставьте банки с компотом так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Влейте в емкость теплую воду наполовину объема, прикройте банки крышками и отправьте стерилизоваться. Держите на тихом огне приблизительно 20-30 минут.
Шаг 4
Подготовьте персиковый компот к хранению на зиму. По истечении указанного времени закройте банки с компотом, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Персиковый компот на зиму до употребления рекомендуется хранить в подвальном помещении или в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cxE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться