Компот из дыни

Рецепт с фото

Компот из дыни представляет собой освежающий напиток с приятным сладковатым вкусом и насыщенным желтым цветом. Чтобы приготовить такой напиток, не обязательно владеть специальными навыками. Достаточно нарезать фрукт кусочками и проварить его с сахаром. Лимонная кислота позволит сохранить свежесть компота на несколько месяцев, поэтому его смело можно закатать на зиму.

Калории
54.38 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
14.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Дыня
1000 г — 1 кг
Вода
3000 г — 3 л
Сахар
600 г
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Мороженое
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать компот более полезным, снизьте количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дыню хорошо вымойте и просушите. После этого очистите фрукт от кожуры и семян. Также возьмите кастрюлю с толстым дном и простерилизованные банки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Очищенную дыню нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю влейте 3 литра воды, после чего поместите ее на средний огонь. Дождитесь кипения.
Шаг 3
Приготовьте компот. В кипящую воду добавьте нарезанную дыню. Спустя 2-3 минуты всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и оставьте компот на 15 минут. Готовый напиток перелейте в банки.

Подача

Шаг 4
Выложите несколько ложек мороженого в небольшую чашу или пиалу. Сверху полейте десерт небольшим количеством готового компота и добавьте кусочки дыни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cxM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться