Настойка зеленого грецкого ореха

Рецепт с фото

Рецепт согревающего пунша еще в XVII веке придумали английские моряки, которые часто путешествовали в Индию, а на обратном пути, как гласит легенда, слишком сильно мерзли в ставшем непривычным северном климате. Горячий пунш – это алкогольный напиток, который готовится на основе рома, лимонного сока, сахара и черного индийского чая. Согревающий пунш сделает более приятной даже позднюю осень и раннюю весну – самое тяжелое время простуд и слякоти.

Калории
308.83 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
39.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для настойки

Водка
1000 г — 1 л
Сахар
700 г
Cделать более полезным
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и разрежьте зеленые орехи пополам. Подготовьте тару, в которой напиток будет настаиваться.

Приготовление

Шаг 2
Соедините продукты. Нарезанные грецкие орехи и сахар переложите в стеклянную тару, залейте их водкой. Размешайте смесь и плотно закройте емкость.
Шаг 3
Приготовьте настойку. Поместите емкость в темное прохладное место на 2 недели. Затем процедите настойку через сито.

Подача

Шаг 4
Чтобы настойка на грецких орехах была более ароматной и пряной на вкус, добавьте в нее мед вместо сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться