Домашний квас с цикорием из готовой смеси

Рецепт с фото

Еще один вариант домашнего кваса, на этот раз с легкой горчинкой, которая появляется благодаря цикорию. Это растение по вкусу напоминает кофе, но не содержит кофеин. Квас готовится как обычно: сухая смесь настаивается с дрожжами, сахаром и изюмом, а на последнем этапе добавляется цикорий.

Калории
7.43 ккал
Белки
0.05 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
1.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 нед
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сухие дрожжи
1 г — 0.25 ч. л.
Изюм
4 г
Вода
3000 г — 3 л
Порошок цикория
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Не промывайте изюм, чтобы не смыть дрожжи, нужные для брожения напитка. Подготовьте марлю и бутылку. Сахар и сухой квас разделите на три части, дрожжи — на две.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте по одной порции сухого кваса, сахара, дрожжей. Всыпьте весь изюм. Залейте литром воды. Оставьте на 2 суток.
Шаг 3
Осторожно слейте воду, в емкости должен остаться осадок. Всыпьте туда еще порцию сахара и сухого кваса. Залейте литром воды. Дайте постоять еще 2 суток.
Шаг 4
Снова осторожно слейте воду. Добавьте остатки сахара, сухого кваса, дрожжей и весь цикорий. Влейте последний литр воды. Оставьте в тепле.

Подача

Шаг 5
Готовый квас с цикорием храните в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться