Натуральный овсяный квас домашнего приготовления

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Овсяный квас славится не только своей полезностью, но и уникальным вкусом с кислинкой. Он чем-то похож на слабо газированный напиток. Предлагаю приготовить домашний квас из натуральных ингредиентов по моему рецепту.

Калории
24.42 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
5.2 г
Занятость
5 мин
Общее время
3 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Овес
100 г
аллерген
Изюм
25 г — 1 ст. л.
Мед
84 г — 3 ст. л.
Вода
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте овес, который был предварительно замочен на день. Подготовьте банку. Помойте, простерилизуйте над паром. Вымойте изюм.

Приготовление

Шаг 2
Овес пересыпьте в банку. К нему добавьте горсть изюма и 3 столовых ложки меда.
Шаг 3
Долейте чистой некипяченой питьевой воды.
Шаг 4
Перемешайте. Оставьте на трое суток в темном теплом месте у батареи. Вверху банку повяжите марлей, сложенной в три слоя. Через трое суток квас готов.

Подача

Шаг 5
Подавайте напиток в большой красивой чашке, дополнительно подсластив сахаром или медом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться